Kulturradio Rezensionen Geschmacksache

  • Zeiten zurücksetzen
Angostura – Flasche und gefülltes Glas; © imago-images.de/Dreamstime
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Bitter, aber nötig - Angostura

Vor rund 200 Jahren von einem deutschen Arzt in Venezuela als Tonikum und Fiebermittel erfunden, ist der aromatische Bitterlikör aus Kräutern, Zitrusfrüchten und Gewürzen heute eine beliebte, fast unverzichtbare Zutat für Cocktails und Drinks. Nicht nur: sogar Fleisch- und Fischgerichte, Desserts und Obstsalaten profitieren von seiner einzigartigen, komplexen Geschmacksnote.

Kräuterquark © Colourbox
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Der Lenz bringt die Lust auf Frische auf den Tisch - Frühlingsquark & Zaziki

Wenn die kalte Zeit endgültig hinter uns liegt, entwickeln wir Appetit auf Speisen, die wir im Winter kaum angerührt hätten. Jeder kennt diesen Wandel der Essgewohnheiten. Ein sicheres Zeichen, dass das Vertrauen in den Frühling gefestigt ist, dürfte die Lust auf ein Lebensmittel sein, das wir im Dämmerlicht der nun hinter uns liegenden Monate beinahe schon vergessen hatten: auf eben jenen Quark, der praktischerweise den Namen der Saison trägt.