Frittierter Tofu © IMAGO / Panthermedia
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Frittierter Tofu | Bild: IMAGO / Panthermedia

Esskultur - Tofu - Besser als sein Ruf

Kulinarische Empfehlungen von Elisabetta Gaddoni

Für manche mag er verhasster Inbegriff fleischloser Küche sein, aber Tofu ist viel mehr als nur Fleischersatz. In der traditionellen Küche Chinas und Japans ist er seit Jahrtausenden Zutat unzähliger Gerichte, auch mit Fleisch. Ähnlich wie Käse hergestellt, aber aus Sojadrink, ist er fett- und kalorienarm, laktose- und glutenfrei, dafür reich an Eiweiß und pflanzlichen Proteinen. Mit seinem milden Gerschmack nimmt er leicht Gewürze und Aromen auf und bietet sich für unzählige Zubereitungen an, von der Vorspeise bis zum Dessert.

Elisabetta Gaddoni, unsere radio3-Fachfrau für gutes Essen, hat Geschichten und Rezepte rund ums Thema Tofu.

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