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Esskultur - Frühlingsquark und Zaziki

Kulinarische Empfehlungen von Thomas Platt

Wenn die kalte Zeit endgültig hinter uns liegt, entwickeln wir Appetit auf Speisen, die wir im Winter kaum angerührt hätten. Jeder kennt diesen Wandel der Essgewohnheiten. Am Anfang zögert man noch und sieht in den ersten dauerhaften Sonnentagen eine Laune der Natur. Nach ein paar Rückfällen in die rauhe Jahreszeit kommt uns das warme Wetter allmählich weniger trügerisch vor. Noch sind wir vorsichtig. Aber die Vorlieben ändern sich.

Ein sicheres Zeichen, dass das Vertrauen in den Frühling gefestigt ist, dürfte die Lust auf ein Lebensmittel sein, das wir im Dämmerlicht der nun hinter uns liegenden Monate beinahe schon vergessen hatten: auf eben jenen Quark, der praktischerweise den Namen der Saison trägt. Zu Frühlingsquark und Zaziki hören wir mehr von Thomas Platt.